
Салат из зелени с помидорами, зеленым луком и поджаренной гречкой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Готовим простую заправку для салата: смешиваем до однородной массы лук, чеснок, горчицу, винный уксус, воду; солим, перчим. Заправку можно хранить в холодильнике до двух недель.
2. Готовим салат: в сковороду среднего размера вливаем оливковое масло и нагреваем его на среднем огне до появления пузырьков. В сковороду кладем гречку и слегка поджариваем, постоянно помешивая, до появления аромата. Перекладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло, солим. Оставляем гречку остывать.
3. В большой чашке смешиваем листья салата, помидоры и лук. Посыпаем сверху несколько щепоток жареной гречки и солим. Выливаем небольшое количество заправки и перемешиваем чистыми руками, чтобы листья салата покрылись заправкой. Сразу подаем. Используем оставшуюся гречку, например, как гарнир к другим блюдам.