-
Салаты   Веганская еда   Овощные салаты

Салат из зелени с помидорами, зеленым луком и поджаренной гречкой

0
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 103 ккал
  • Белки 3,7 грамм
  • Жиры 4 грамм
  • Углеводы 14,6 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций

Инструкция приготовления

15 минут
1. Готовим простую заправку для салата: смешиваем до однородной массы лук, чеснок, горчицу, винный уксус, воду; солим, перчим. Заправку можно хранить в холодильнике до двух недель. 2. Готовим салат: в сковороду среднего размера вливаем оливковое масло и нагреваем его на среднем огне до появления пузырьков. В сковороду кладем гречку и слегка поджариваем, постоянно помешивая, до появления аромата. Перекладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло, солим. Оставляем гречку остывать. 3. В большой чашке смешиваем листья салата, помидоры и лук. Посыпаем сверху несколько щепоток жареной гречки и солим. Выливаем небольшое количество заправки и перемешиваем чистыми руками, чтобы листья салата покрылись заправкой. Сразу подаем. Используем оставшуюся гречку, например, как гарнир к другим блюдам.

Похожие рецепты

Простой вариант соуса винегрет 0 5 минут
Зеленый салат с винегретом из пармезана 100 15 минут
Жареный салат с вешенками и водяным крессом 0 30 минут