Салат из зелени с ореховой заправкой

Салат из зелени с ореховой заправкой

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
200 ккал
Белки
3.7 грамм
Жиры
19.1 грамм
Углеводы
4.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Рукола
1 пучок
Петрушка
1 пучок
Огурцы
2 штуки
Редис
3 штуки
Сметана
3 столовые ложки
Оливковое масло
3 столовые ложки
Дижонская горчица
3 чайные ложки
Соевый соус
2 чайные ложки
Инструкция приготовления20 минут

1. Вымыть и высушить зелень. У руколы и шпината удалить стебли, листики базилика отделить от ветки. У петрушки также удалить длинную часть стебля и оставить только часть, на которой держатся листья. Подготовленную зелень крупно нарубить.

2. Редис и огурцы нарезать тонкими полукольцами. Смешать с нарубленной зеленью.

3. Для заправки: смешать и измельчить в чаше блендера грецкие орехи, дижонскую горчицу, соевый соус, оливковое масло. После добавить сметану и еще раз взбить до однородной массы.

4. Заправить овощи, дать постоять в холодильнике хотя бы 30 минут. Таким образом, овощи и зелень пропитаются соусом, и вкус будет сочнее.

Подойдет на завтрак, обед и ужин. Отлично сочетается с твердыми сортами сыров, рисом, консервированным тунцом.