
Салат из зелени с ореховой заправкой
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
200 ккал
Белки
3.7 грамм
Жиры
19.1 грамм
Углеводы
4.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийПетрушка
1 пучок
Редис
3 штуки
Сметана
3 столовые ложки
Оливковое масло
3 столовые ложки
Дижонская горчица
3 чайные ложки
Соевый соус
2 чайные ложки
Грецкие орехи
30 г
Рукола
1 пучок
Зеленый базилик
2 веточки
Огурцы
2 штуки
Свежие листья шпината
1 пучок
Инструкция приготовления20 минут
1. Вымыть и высушить зелень. У руколы и шпината удалить стебли, листики базилика отделить от ветки. У петрушки также удалить длинную часть стебля и оставить только часть, на которой держатся листья. Подготовленную зелень крупно нарубить.
2. Редис и огурцы нарезать тонкими полукольцами. Смешать с нарубленной зеленью.
3. Для заправки: смешать и измельчить в чаше блендера грецкие орехи, дижонскую горчицу, соевый соус, оливковое масло. После добавить сметану и еще раз взбить до однородной массы.
4. Заправить овощи, дать постоять в холодильнике хотя бы 30 минут. Таким образом, овощи и зелень пропитаются соусом, и вкус будет сочнее.
Подойдет на завтрак, обед и ужин. Отлично сочетается с твердыми сортами сыров, рисом, консервированным тунцом.