
Салат из запеченной спаржи и черри с цитрусовой заправкой
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
130 ккал
Белки
7.5 грамм
Жиры
5.1 грамм
Углеводы
15.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМед
1 столовая ложка
Соль
¾ чайные ложки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Дижонская горчица
½ чайные ложки
Помидоры черри
400 г
Апельсиновый сок
1 столовая ложка
Водяной кресс
280 г
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло extra virgin
1 столовая ложка
Спаржа
1 кг
Измельченный укроп
2 столовые ложки
Инструкция приготовления25 минут
1. Разогрейте духовку до 230 градусов.
2. В миску положите спаржу и помидоры. Добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте. Переложите все в 1 слой на противень и посыпьте 0,5 ложки соли и щедро поперчите. Отправьте запекаться примерно на 15 минут до мягкости спаржи.
3. В миске смешайте лимонный и апельсиновый соки, мед, дижонскую горчицу и оставшуюся соль. Хорошо перемешайте и перелейте половину заправки в небольшую миску.
4. В оставшуюся заправку выложите водяной кресс и хорошо перемешайте. Выложите на блюдо. Сверху разложите спаржу и помидоры и сбрызните оставленной заправкой. Посыпьте укропом и подавайте.