Салат из запеченных овощей с нутом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Если вы используете не консервированный нут, то замочите его на ночь.
2. Утром воду слейте, залейте холодной воде и варите около 20–30 минут до готовности на среднем огне. Воду слейте нут остудите.
3. Разогрейте духовку до 180 градусов.
4. На баклажане сделайте диагональные надрезы, перец смажьте оливковым маслом, лук разрежьте на 4 части.
5. Запекайте овощи в духовке, перец и лук — 20 минут; перец поместите в пластиковый пакет или контейнер и уберите в холодильник, чтобы легко снять кожу.
6. Баклажан через 20 минут переверните и запекайте еще 20 минут. Овощи остудите.
7. Для заправки выжмите сок из половины лимона и смешайте его с оливковым маслом (соотношение должно быть 1:3 (сок/масло)).
8. Семена зиры прокалите на горячей сковороде без масла и измельчите в ступке со щепоткой соли. Снимите кожу с баклажана и крупно его нарежьте кусками около 1 см.
9. Снимите кожу с перца и нарежьте его полосками.
10. Помидоры лучше брать розовые или сливовидные (т.е., в которых меньше сока), нарежьте их кубиками около 1 см.
11. Смешайте овощи и добавьте к ним листья мяты, снятые со стебля и нарезанный по диагонали, зеленый лук длиной около 2 см.
12. Добавьте заправку и уберите в холодильник на час.