Салат из запеченных овощей с креветками и заправкой крем-фреш

Салат из запеченных овощей с креветками и заправкой крем-фреш

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
318 ккал
Белки
11.3 грамм
Жиры
20.3 грамм
Углеводы
24.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Чеснок
4 головки
Зеленый лук
3 стебля
Базилик
1 пучок
Лимонный сок
1 столовая ложка
Апельсиновый сок
3 столовые ложки
Сок лайма
2 столовые ложки
Горчица
1 столовая ложка
Мед
1,2 столовых ложек
TABASCO®
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Разогреть предварительно духовку до 200 градусов.

2. Выложить крупно порезанный картофель и морковь на противень, смешать с оливкоым маслом, разложить 3 головки чеснока со срезанной верхушкой (оставшийся чеснок нам пригодится для креветок), сбрызнутые маслом. Посолить и поперчить. Бросить несколько веточек тимьяна.

3. Запекать до румяной корочки (от 40 до 50 минут, зависит от размера картофеля).

4. Вынуть из духовки, остудить. Нарезать крупно. Чеснок выдавить к овощам.

5. Для соуса смешать все жидкие ингредиенты, взбить, добавить зелень и специи.

6. Заправить салат, хорошо перемешать, чтобы овощи были покрыты соусом.

7. Креветки обжарить с чесноком, тимьяном и чили. При подаче положить креветки на овощи.

Нужно сказать, что крем-фреш вполне заменяется сметаной. Вкусно, оригинально, подходит для новогоднего стола. Салат можно сделать за сутки, хранить в холодильнике, чтобы пропитался, перед подачей довести до комнатной температуры.