
Салат из запеченных овощей с креветками и заправкой крем-фреш
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
318 ккал
Белки
11.3 грамм
Жиры
20.3 грамм
Углеводы
24.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийМед
1,2 столовых ложек
Горчица
1 столовая ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Чеснок
4 головки
Картофель
400 г
Очищенные креветки
300 г
Морковь
500 г
Базилик
1 пучок
Лимонный сок
1 столовая ложка
Оливковое масло
100 мл
Зеленый лук
3 стебля
Апельсиновый сок
3 столовые ложки
Сок лайма
2 столовые ложки
TABASCO®
по вкусу
Свежий тимьян
по вкусу
Крем-фреш
200 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Разогреть предварительно духовку до 200 градусов.
2. Выложить крупно порезанный картофель и морковь на противень, смешать с оливкоым маслом, разложить 3 головки чеснока со срезанной верхушкой (оставшийся чеснок нам пригодится для креветок), сбрызнутые маслом. Посолить и поперчить. Бросить несколько веточек тимьяна.
3. Запекать до румяной корочки (от 40 до 50 минут, зависит от размера картофеля).
4. Вынуть из духовки, остудить. Нарезать крупно. Чеснок выдавить к овощам.
5. Для соуса смешать все жидкие ингредиенты, взбить, добавить зелень и специи.
6. Заправить салат, хорошо перемешать, чтобы овощи были покрыты соусом.
7. Креветки обжарить с чесноком, тимьяном и чили. При подаче положить креветки на овощи.
Нужно сказать, что крем-фреш вполне заменяется сметаной. Вкусно, оригинально, подходит для новогоднего стола. Салат можно сделать за сутки, хранить в холодильнике, чтобы пропитался, перед подачей довести до комнатной температуры.