
Салат из винограда, сыра с плесенью и карамелизированных орехов пекан
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
352 ккал
Белки
8.1 грамм
Жиры
30.0 грамм
Углеводы
12.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
по вкусу
Сахарная пудра
2 столовые ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Бальзамический уксус
1 столовая ложка
Виноград
50 г
Рукола
100 г
Листья цикория
2 штуки
Пекан
50 г
Голубой сыр
140 г
Инструкция приготовления10 минут
1. Во-первых, карамелизируем орехи. Разогрейте сливочное масло и сахар в небольшой сковороде, затем добавьте орехи. Варите на медленном огне около 5 минут.
2. Выложите на смазанный маслом противень, оставьте, чтобы немного остудить, затем крупно порубите. Смешайте уксус и оливковое масло до получения однородной массы, затем добавьте немного соли и перец по вкусу.
3. Для подачи нарвите листья цикория и положите в миску с рукколой. Разрежьте виноград пополам, удалите семена, затем добавьте в миску с заправкой. Аккуратно смешайте все вместе и разложите по 4 тарелкам. Покрошите сыр и орехи. Сбрызните оставшейся заправкой и подавайте.