Салат из вермишели с кунжутом, кинзой и медово-соевой заправкой

Салат из вермишели с кунжутом, кинзой и медово-соевой заправкой

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
581 ккал
Белки
12.7 грамм
Жиры
34.4 грамм
Углеводы
54.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Темное кунжутное масло
3 столовые ложки
Молотый перец чили
½ чайные ложки
Мед
3 столовые ложки
Соевый соус
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Жареный кунжут
1 столовая ложка
Инструкция приготовления15 минут

1. Отварите вермишель в кипящей подсоленной воде до готовности. Слейте, но не промывайте.

2. Тем временем, приготовьте заправку. Для этого в миске для микроволновой печи смешайте оба масла и молотый чили. Отправьте в микроволновку при высокой мощности на 2 минуты. Затем добавьте мед и соевый соус и хорошо перемешайте.

3. Переложите вермишель в миску, залейте заправкой и хорошо перемешайте. Накройте и отправьте в холодильник на несколько часов.

4. Перед подачей вмешайте кинзу, арахис, мелко нарезанный зеленый лук и мелко нарезанный болгарский перец. Подавайте, посыпав кунжутом.

Вместо вермишели можете использовать спагетти или пасту «Волосы ангела».