Салат из вермишели с кунжутом, кинзой и медово-соевой заправкой
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
581 ккал
Белки
12.7 грамм
Жиры
34.4 грамм
Углеводы
54.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМасло из виноградных косточек
¼ стакана
Темное кунжутное масло
3 столовые ложки
Молотый перец чили
½ чайные ложки
Мед
3 столовые ложки
Соевый соус
2 столовые ложки
Вермишель
230 г
Соль
по вкусу
Рубленая кинза (кориандр)
½ стакана
Зеленый рубленый лук
¼ стакана
Измельченный жареный арахис
¼ стакана
Красный сладкий перец
1 штука
Жареный кунжут
1 столовая ложка
Инструкция приготовления15 минут
1. Отварите вермишель в кипящей подсоленной воде до готовности. Слейте, но не промывайте.
2. Тем временем, приготовьте заправку. Для этого в миске для микроволновой печи смешайте оба масла и молотый чили. Отправьте в микроволновку при высокой мощности на 2 минуты. Затем добавьте мед и соевый соус и хорошо перемешайте.
3. Переложите вермишель в миску, залейте заправкой и хорошо перемешайте. Накройте и отправьте в холодильник на несколько часов.
4. Перед подачей вмешайте кинзу, арахис, мелко нарезанный зеленый лук и мелко нарезанный болгарский перец. Подавайте, посыпав кунжутом.
Вместо вермишели можете использовать спагетти или пасту «Волосы ангела».