
Салат из тунца с цукини, авокадо и мятой
2.5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
362 ккал
Белки
17.0 грамм
Жиры
29.9 грамм
Углеводы
6.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияСоль
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Петрушка
4 г
Чеснок
по вкусу
Оливковое масло
20 мл
Соевый соус
7 мл
Цукини
40 г
Авокадо
40 г
Кунжутное масло
по вкусу
Морская соль
по вкусу
Оливки
30 г
Тунец
60 г
Сок лайма
6 мл
Лук-сибулет
2 г
Мята
4 г
Инструкция приготовления1 час
1. Цукини или кабачок нарезать вдоль тонкими полосками и без масла обжарить на гриле до состояния аль денте: снаружи овощ будет золотистым, внутри — сырым.
2. Готовые полоски нарезать поперек примерно по 2–3 см.
3. Салатные листья помыть, высушить, произвольно нарвать.
4. Добавить нарезанный кубиками авокадо, обжаренный цукини.
5. Соединить все ингредиенты для соуса (сок лайма, соевый соус, масло кунжутное, морская соль, чеснок, масло оливковое) и перемешать.
6. Тунец посолить поперчить и слегка обжарить на сковороде на растительном масле.
7. Перед тем как выложить рыбу на тарелку, разломить ее на 3–4 части, потом полить соусом.
8. Оливки и зелень (предварительно вымытую и подсушенную) заправить соусом, перемешать и выложить на тарелку.