
Салат из трех видов помидоров
4.2
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
270 ккал
Белки
12.9 грамм
Жиры
13.4 грамм
Углеводы
24.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСоль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
50 мл
Помидоры черри
160 г
Красный лук
50 г
Стебель сельдерея
100 г
Белый винный уксус
15 мл
Чиабатта
180 г
Свежий желтый перец
300 г
Прованские травы
10 г
Черные помидоры
280 г
Соленая хамса
6 штук
Розовые помидоры
350 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Хлеб разломать на куски неправильной формы 3-5 см, подсушить в духовке 7-10 минут при 180 градусах.
2. Помидоры черри разрезать пополам. С крупных помидоров снять кожицу и нарезать дольками по 2 см.
3. Лук нарезать соломкой, стебель сельдерея наискосок толщиной по 2-3 мм.
4. Перец запечь в духовке до мягкости, затем готовый перец очистить от кожицы и нарезать соломкой толщиной 7 мм.
5. Для соуса пробить в блендере помидор без кожи, хамсу, чеснок, уксус, оливковое масло и прованские травы.
6. Смешать все подготовленные ингредиенты, посолить. Перед подачей можно посыпать свежемолотым перцем.