
Салат из трав с гранатом и фисташками
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
153 ккал
Белки
4.9 грамм
Жиры
8.5 грамм
Углеводы
16.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМед
1 столовая ложка
Укроп
1 пучок
Апельсины
1 штука
Зеленый лук
1 пучок
Гранаты
1 штука
Фисташки
100 г
Красный винный уксус
3 столовые ложки
Мята
1 пучок
Салатная смесь «Еда»
100 г
Инструкция приготовления15 минут
1. Для заправки выжмем сок из апельсина и смешаем в глубокой тарелке с медом и уксусом.
2. Мелко порежем укроп и лук. Оборвем листья мяты со стебельков и порвем на мелкие кусочки.
3. Гранат разломим напополам и положим в миску с водой и кубиками льда. Аккуратно вынем из плода зерна.
4. Салатные листья ополоснем холодной водой, чтобы освежить, а затем хорошо обсушим и порвем руками, если это необходимо.
5. На большом блюде перемешаем травы, лук, салатные листья, зерна граната и очищенные фисташки.
6. Перед тем, как отдать салат на растерзание гостям, заправим его соусом и еще раз аккуратно перемешаем.
Свежие пятна от гранатового сока выводим кипятком, а сухие — перекисью водорода.