Салат из трав с гранатом и фисташками

Салат из трав с гранатом и фисташками

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
153 ккал
Белки
4.9 грамм
Жиры
8.5 грамм
Углеводы
16.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Мед
1 столовая ложка
Укроп
1 пучок
Апельсины
1 штука
Гранаты
1 штука
Красный винный уксус
3 столовые ложки
Мята
1 пучок
Инструкция приготовления15 минут

1. Для заправки выжмем сок из апельсина и смешаем в глубокой тарелке с медом и уксусом.

2. Мелко порежем укроп и лук. Оборвем листья мяты со стебельков и порвем на мелкие кусочки.

3. Гранат разломим напополам и положим в миску с водой и кубиками льда. Аккуратно вынем из плода зерна.

4. Салатные листья ополоснем холодной водой, чтобы освежить, а затем хорошо обсушим и порвем руками, если это необходимо.

5. На большом блюде перемешаем травы, лук, салатные листья, зерна граната и очищенные фисташки.

6. Перед тем, как отдать салат на растерзание гостям, заправим его соусом и еще раз аккуратно перемешаем.

Свежие пятна от гранатового сока выводим кипятком, а сухие — перекисью водорода.