
Салат из тонкой рисовой лапши, острого перца и кинзы
4.4
7 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
604 ккал
Белки
9.1 грамм
Жиры
25.5 грамм
Углеводы
85.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРисовая лапша
400 г
Чеснок
4 зубчика
Лайм
3 штуки
Зеленый лук
100 г
Перец чили
2 штуки
Подсолнечное масло
50 мл
Кунжутное масло
50 мл
Рыбный соус
4 столовые ложки
Кинза
50 г
Инструкция приготовления7 минут
1. Замочить лапшу в свежевскипяченной подсоленной воде на три минуты, после чего промыть лапшу холодной водой.
2. Натереть цедру одного лайма, из всех трех лаймов выжать сок. Смешать сок и цедру с подсолнечным и кунжутным маслом и рыбным соусом.
3. Залить лапшу соусом и перемешать с тонко нарезанными перцами чили, луком, чесноком и кинзой.
Легкий во всех смыслах салат, даже к плите подходить не придется: чтобы тонкая рисовая лапша, или фунчоза, слегка размякла, но осталась упругой, ее достаточно залить кипятком. Главное в этом базовом рецепте — именно этот баланс упругости, нежности и остроты. А сюжет салата каждый может интерпретировать по-своему: в нем будут отлично смотреться креветки или тофу, редиска и свежий огурец, нарезанные тонкой соломкой. Креветки и тофу, кстати, прежде чем положить в салат, можно помариновать несколько минут в соусе. Если заправка будет казаться солоноватой, просто уменьшите количество рыбного соуса.
В этом салате хорошо будут смотреться также креветки и свежие огурцы, нарезанные тонкой соломкой. Креветки, кстати, прежде чем положить в салат, можно помариновать несколько минут в соусе. Если заправка, на ваш вкус, будет солоновата, уменьшите количество рыбного соуса.