Салат из тыквы с рукколой и беконом

Салат из тыквы с рукколой и беконом

4.5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
497 ккал
Белки
16.8 грамм
Жиры
42.3 грамм
Углеводы
16.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Зернистая горчица
1 столовая ложка
Мед
1 столовая ложка
Оливковое масло
4 столовые ложки
Каперсы
2 чайные ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Тыкву очистить от корки и семечек, выложить на противень и запечь в духовке при 180 градусах до полумягкости (в среднем около 20 минут) Если тыкву передержать в духовке, она станет излишне мягкой, и салат превратится в кашу.

2. Пока печется тыква, сырокопченый бекон порезать тонкой соломкой и обжарить (можно без масла) до золотистой корочки. Аккуратно вынуть бекон шумовкой, выложить на пергаментную бумагу или на несколько слоев бумажных полотенец, чтобы избавиться от излишков жира.

3. Пармезан натереть на крупной терке.

4. Тыкву остудить, порезать небольшими кубиками, сложить в салатницу.

5. Добавить бекон, тертый пармезан, немного каперсов. Слегка посолить и поперчить.

6. Выложить сверху листья свежей рукколы (можно целыми, а можно порвать их руками).

7. В отдельной емкости смешать оливковое масло, мед, горчицу и бальзамический уксус. Взболтать вилкой до однородного состояния.

8. Залить салат получившимся соусом и очень аккуратно перемешать.