Салат из тыквы с рукколой и беконом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Тыкву очистить от корки и семечек, выложить на противень и запечь в духовке при 180 градусах до полумягкости (в среднем около 20 минут) Если тыкву передержать в духовке, она станет излишне мягкой, и салат превратится в кашу.
2. Пока печется тыква, сырокопченый бекон порезать тонкой соломкой и обжарить (можно без масла) до золотистой корочки. Аккуратно вынуть бекон шумовкой, выложить на пергаментную бумагу или на несколько слоев бумажных полотенец, чтобы избавиться от излишков жира.
3. Пармезан натереть на крупной терке.
4. Тыкву остудить, порезать небольшими кубиками, сложить в салатницу.
5. Добавить бекон, тертый пармезан, немного каперсов. Слегка посолить и поперчить.
6. Выложить сверху листья свежей рукколы (можно целыми, а можно порвать их руками).
7. В отдельной емкости смешать оливковое масло, мед, горчицу и бальзамический уксус. Взболтать вилкой до однородного состояния.
8. Залить салат получившимся соусом и очень аккуратно перемешать.