Салат из тыквы с рукколой

Салат из тыквы с рукколой

4.5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
408 ккал
Белки
7.7 грамм
Жиры
32.0 грамм
Углеводы
30.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Лимон
½ штуки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Апельсины
½ штуки
Гранаты
¼ штуки
Соус наршараб
2 чайные ложки
Инструкция приготовления35 минут

1. Тыкву очистить от кожуры и внутренностей (сделать это можно простой ложкой — тщательно соскоблить волосистую мякоть вместе с семечками) и порезать на кубики со стороной в один сантиметр. Уложить на противень, полить оливковым маслом, поперчить, слегка перемешать и печь в разогретой до 200 градусов духовке пятнадцать минут. Затем посолить, еще раз перемешать и запекать дальше — минут пятнадцать, до красивых корочек. Вынуть из духовки и дать остыть до комнатной температуры.

2. В большой миске выжатый из лимона и апельсина сок перемешать с ореховым маслом. Посолить, поперчить.

3. Грецкие орехи крупно нарезать и обжарить на сковороде. Очистить гранат и получить в результате полстакана зерен. После смешать орехи с зернами, добавить к ним рукколу.

4. Выложить все на большое блюдо и заправить соусом. Сверху положить тыквенные кубики и красиво сбрызнуть наршарабом.