
Салат из свежих белых грибов и сельдерея
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
61 ккал
Белки
2.2 грамм
Жиры
4.9 грамм
Углеводы
2.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМолотый черный перец
щепотка
Соль
по вкусу
Лимонный сок
1 столовая ложка
Белые грибы
230 г
Оливковое масло
1,3 столовых ложек
Стебель сельдерея
5 штук
Сыр пармезан
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. На мандолине нарежьте очень тонко стебли сельдерея, держа их под углом 45 градусов.
2. Смешайте литр воды и 1 столовую ложку соли в миске и перемешивайте, пока соль не растворится. Добавьте сельдерей и оставьте на 15 минут. Переложите в сито и затем выложите ровным слоем на кухонное полотенце. Аккуратно скатайте полотенце и оставьте так на 5 минут.
3. Протрите грибы бумажным полотенцем и удалите грязь. Острым ножом срежьте все плохие места.
4. На мандолине очень тонко нарежьте грибы и выложите в миску. Добавьте сельдерей, лимонный сок, масло, перец и 0,25 чайные ложки соли. Аккуратно перемешайте руками.
5. Разложите салат по 6 тарелкам и перед подачей посыпьте пармезаном по вкусу.