
Салат из свежих белых грибов и сельдерея
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
61 ккал
Белки
2.2 грамм
Жиры
4.9 грамм
Углеводы
2.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСтебель сельдерея
5 штук
Соль
по вкусу
Белые грибы
230 г
Оливковое масло
1,3 столовых ложек
Лимонный сок
1 столовая ложка
Молотый черный перец
щепотка
Сыр пармезан
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. На мандолине нарежьте очень тонко стебли сельдерея, держа их под углом 45 градусов.
2. Смешайте литр воды и 1 столовую ложку соли в миске и перемешивайте, пока соль не растворится. Добавьте сельдерей и оставьте на 15 минут. Переложите в сито и затем выложите ровным слоем на кухонное полотенце. Аккуратно скатайте полотенце и оставьте так на 5 минут.
3. Протрите грибы бумажным полотенцем и удалите грязь. Острым ножом срежьте все плохие места.
4. На мандолине очень тонко нарежьте грибы и выложите в миску. Добавьте сельдерей, лимонный сок, масло, перец и 0,25 чайные ложки соли. Аккуратно перемешайте руками.
5. Разложите салат по 6 тарелкам и перед подачей посыпьте пармезаном по вкусу.