Салат из свежей зелени с маринованными овощами

Салат из свежей зелени с маринованными овощами

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
209 ккал
Белки
4.4 грамм
Жиры
10.6 грамм
Углеводы
23.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Рисовый уксус
1,3 стаканов
Сахар
3 столовые ложки
Соль
1,3 столовых ложек
Оливковое масло
0,3 стаканов
Инструкция приготовления30 минут

1. Из зелени может быть японская горчица мизуна, горчичный шпинат татсой, руккола, зелень одуванчика и/или щавель.

2. В небольшой сковороде доведите до кипения уксус, сахар и соль. Снимите с огня и добавьте овощи; дайте настояться до мягкости около 10 минут. Слейте жидкость.

3. Смешайте масло, сок лимона и уксус в небольшой миске; приправьте солью, перцем, добавьте еще сок лимона, по вкусу.

4. Смешайте заправку, зелень и травы в большой миске. Добавьте маринованные овощи, приправьте солью и перцем, смешайте.