Салат из свежей зелени с маринованными овощами

Салат из свежей зелени с маринованными овощами

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
209 ккал
Белки
4.4 грамм
Жиры
10.6 грамм
Углеводы
23.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
3 столовые ложки
Соль
1,3 столовых ложек
Оливковое масло
0,3 стаканов
Рисовый уксус
1,3 стаканов
Инструкция приготовления30 минут

1. Из зелени может быть японская горчица мизуна, горчичный шпинат татсой, руккола, зелень одуванчика и/или щавель.

2. В небольшой сковороде доведите до кипения уксус, сахар и соль. Снимите с огня и добавьте овощи; дайте настояться до мягкости около 10 минут. Слейте жидкость.

3. Смешайте масло, сок лимона и уксус в небольшой миске; приправьте солью, перцем, добавьте еще сок лимона, по вкусу.

4. Смешайте заправку, зелень и травы в большой миске. Добавьте маринованные овощи, приправьте солью и перцем, смешайте.