Салат из свежей моркови с карамелизированными орехами пекан

Салат из свежей моркови с карамелизированными орехами пекан

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
801 ккал
Белки
3.1 грамм
Жиры
59.0 грамм
Углеводы
65.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
1 стакан
Вода
1 стакан
Растительное масло
4 столовые ложки
Чеснок
1 зубчик
Морковь
2 штуки
Яблочный уксус
⅓ стакана
Морская соль
¾ чайные ложки
Коричневый сахар
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Наливаем в кастрюльку стакан воды, засыпаем стакан сахара, ставим на огонь.

2. Кода вода начинает кипеть, добавляем орехи в кастрюльку и варим так на среднем огне, пока жидкость не станет тягучей, как сироп.

3. Тем временем, подготавливаем морковь: одну трем на крупной терке, другую нарезаем тонкой соломкой (или трем на специальной терке-мандолине).

4. Откидываем орехи на дуршлаг и даем стечь. Тем временем, ставим на огонь сковороду и наливаем в нее масло.

5. Когда масло нагреется, осторожно небольшими порциями опускаем в горячее масло орехи и обжариваем около 2 минут (пока не покроются глазурью и немного потемнеют). Готовые карамелизированные орехи выкладываем на бумагу для выпечки (лучше НЕ использовать бумажные полотенца) и даем им остыть.

6. Готовим соус: соединяем кукурузное масло, яблочный уксус, соль, тростниковый сахар, давленный чеснок. Все тщательно перемешиваем.

7. Заправляем соусом морковь (хорошенько перемешиваем), сверху добавляем карамелизированные орехи.

В данном рецепте описан универсальный способ карамелизации орехов (не обязательно орехов пекан). Любые карамелизированные орехи можно без проблем хранить долгое время в закрытой стеклянной банке.