Салат из свежей брокколи

Салат из свежей брокколи

4.1
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
275 ккал
Белки
8.8 грамм
Жиры
12.1 грамм
Углеводы
38.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Оливковое масло
2 столовые ложки
Дижонская горчица
1 столовая ложка
Яблочный уксус
5 столовых ложек
Кленовый сироп
2 столовые ложки
Свежий имбирь
1 чайная ложка
Инструкция приготовления15 минут

1. Сначала смешать все ингредиенты для соуса. Уксус, масло, горчицу, сироп, соль и перец.

2. Взбить венчиком. Имбирь измельчить или пропустить через прес, добавить к соусу, перемешать.

3. Брокколи разделить на небольшие соцветия. Настолько небольшими, чтобы вам было удобно брать их в рот вместе с остальными игредиентами одновременно.

4. Хорошенько перемешать брокколи с нашей заправкой, чтобы все цветочки пропитались.

5. Лук, красный или зеленый, мелко нашинковать.

6. Виноград, если большой и с косточками, разрезать и очистить от косточек.

7. Яблоки очистить от сердцевины, нарезать небольшими дольками.

8. Добавить орехи, перемешать все игредиенты.