
Салат из свеклы, чернослива и грецкого ореха
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций
1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Свеклу хорошо вымыть, поместить в кастрюлю, залить водой, отварить до готовности. Готовую свеклу остудить и очистить.
3. Сушеный чернослив залить на 5 минут кипятком.
4. Просушить чернослив бумажным полотенцем.
5. Орехи очистить от скорлупы. Вымыть под проточной водой.
6. Подсушить орехи на сухой сковороде, периодически помешивая.
7. Орехи остудить и измельчить.
8. Чернослив нарезать мелкой соломкой или кубиками.
9. Вареную свеклу натереть на крупной терке.
10. Выложить в емкость к натертой свекле нарезанный чернослив и измельченные орехи. Чеснок очистить, хорошо вымыть, выдавить через пресс и добавить в емкость к свекле.
11. Выложить к подготовленным ингредиентам 50 грамм майонеза. Все хорошо перемешать.
12. Подавать к столу в холодном виде.