Салат из свеклы, чернослива и грецкого ореха

Салат из свеклы, чернослива и грецкого ореха

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
138 ккал
Белки
2.1 грамм
Жиры
7.9 грамм
Углеводы
15.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Чеснок
1 зубчик
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Свеклу хорошо вымыть, поместить в кастрюлю, залить водой, отварить до готовности. Готовую свеклу остудить и очистить.

3. Сушеный чернослив залить на 5 минут кипятком.

4. Просушить чернослив бумажным полотенцем.

5. Орехи очистить от скорлупы. Вымыть под проточной водой.

6. Подсушить орехи на сухой сковороде, периодически помешивая.

7. Орехи остудить и измельчить.

8. Чернослив нарезать мелкой соломкой или кубиками.

9. Вареную свеклу натереть на крупной терке.

10. Выложить в емкость к натертой свекле нарезанный чернослив и измельченные орехи. Чеснок очистить, хорошо вымыть, выдавить через пресс и добавить в емкость к свекле.

11. Выложить к подготовленным ингредиентам 50 грамм майонеза. Все хорошо перемешать.

12. Подавать к столу в холодном виде.