Салат из свеклы с рикоттой
3.7
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
320 ккал
Белки
10.4 грамм
Жиры
19.4 грамм
Углеводы
27.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЛимон
1 штука
Апельсины
1 штука
Свекла
4 штуки
Петрушка
100 г
Красный лук
½ головки
Сыр рикотта
200 г
Оливковое масло
50 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Смешать в глубокой миске сок апельсина, сок лимона и оливковое масло, посолить и поперчить соус. Еще раз перемешать.
2. Свеклу очистить от кожицы и настрогать тонкой соломкой. Лук мелко-мелко нарубить. Для нарезки (как свеклы, так и лука) удобнее всего использовать поварские мандолины, на которых можно варьировать толщину и форму нарезки овощей и производить в промышленных количествах одинаково идеальные ломтики и соломку.
3. Оборвать с петрушки листья. Нарезанную свеклу и лук вместе с листьями петрушки тщательно перемешать с соусом и дать двадцать минут настояться. Перед подачей перемешать салат с сыром рикотта, посолить, поперчить еще, если нужно.
Если использовать вареную свеклу, то в соусе можно так долго свеклу не вымачивать. Перемешать, дать три минуты настояться и подавать.