-
Пошаговые рецепты   Салаты   Итальянская кухня

Салат из свеклы с козьим сыром и медовой заправкой

90
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 863 ккал
  • Белки 9,8 грамм
  • Жиры 71,8 грамм
  • Углеводы 46,8 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции

Инструкция приготовления

15 минут
1. Свеклу отварить до готовности, затем очистить и нарезать крупным кубиком. 2. Сахар всыпать в глубокий сотейник и поставить на сильный огонь. Помешивая венчиком, довести до состояния жидкой коричневой карамели. 3. Добавить винный уксус, две столовые ложки воды и щепотку соли. Довести смесь до однородного состояния. Положить в карамель свеклу и, помешивая, покрыть карамелью. 4. Взболтать венчиком смесь из меда, бальзамического уксуса и одной столовой ложки оливкового масла. Добавить горчицу и взбить венчиком, постепенно вливая 100 мл оливкового масла. Приправить солью по вкусу. 5. Полить салат корн медовой заправкой и перемешать — желательно руками. 6. В глубокое блюдо выложить кубики свеклы в карамели и крупные куски сыра. Завершить картину листьями корна и наломанными грецкими орехами.

Похожие рецепты

Салат из запеченной свеклы с корном 100 10 минут
Салат со свеклой и козьим сыром 66 15 минут
Салат из булгура с корном и молодым горошком 0 20 минут
Салат с жареной свеклой, голубым сыром и кешью 100
Куриный салат с яйцами и сыром 100 20 минут
Теплый салат с печеной свеклой 100 20 минут