
Салат из свеклы с анчоусами и сыром
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
266 ккал
Белки
7.8 грамм
Жиры
18.6 грамм
Углеводы
17.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСвекла
1 кг
Сыр пармезан
50 г
Салат айсберг
1 штука
Анчоусы
20 г
Кедровые орехи
50 г
TABASCO®
1 чайная ложка
Майонез
100 г
Лимон
½ штуки
Инструкция приготовления10 минут
1. Вареную свеклу настрогать тонкими ломтиками.
2. Любимый сорт майонеза смешать венчиком с соусом табаско, соком половины лимона, анчоусами и тертым пармезаном.
3. Салат «Айсберг» нарвать руками на крупные хлопья.
4. В глубокой миске перемешать свеклу с майонезным соусом, хлопьями салата и кедровыми орешками. Попробовать, добавить, если надо, соли, перца и перемешать еще раз.
Для дополнительной остроты можно вмешать в майонезный соус зубчик давленого чеснока или добавить щепотку кайенского перца.