Салат из свеклы и моркови

Салат из свеклы и моркови

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
157 ккал
Белки
3.0 грамм
Жиры
9.7 грамм
Углеводы
16.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Дижонская горчица
1,5 чайных ложек
Морковь
2 штуки
Инструкция приготовления30 минут

1. В большой миске смешайте апельсиновый сок, оливковое масло, уксус и горчицу. Посолите и поперчите.

2. Срежьте ботву у свеклы, удалите стебли, а листья тонко нашинкуйте.

3. Очистите и натрите на терке свеклу. Переложите в дуршлаг и промойте под холодной водой, затем просушите. Переложите в миску с заправкой, добавив нарезанные листья.

4. Очистите и натрите на терке морковь. Переложите к свекле. Перемешайте и оставьте на 15 минут.