
Салат из свеклы и моркови
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
157 ккал
Белки
3.0 грамм
Жиры
9.7 грамм
Углеводы
16.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМорковь
2 штуки
Дижонская горчица
1,5 чайных ложек
Апельсиновый сок
¼ стакана
Красный винный уксус
2 чайные ложки
Крупная соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Свекла с ботвой
500 г
Инструкция приготовления30 минут
1. В большой миске смешайте апельсиновый сок, оливковое масло, уксус и горчицу. Посолите и поперчите.
2. Срежьте ботву у свеклы, удалите стебли, а листья тонко нашинкуйте.
3. Очистите и натрите на терке свеклу. Переложите в дуршлаг и промойте под холодной водой, затем просушите. Переложите в миску с заправкой, добавив нарезанные листья.
4. Очистите и натрите на терке морковь. Переложите к свекле. Перемешайте и оставьте на 15 минут.