Салат из свеклы и козьего сыра с заправкой из каперсов

Салат из свеклы и козьего сыра с заправкой из каперсов

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
262 ккал
Белки
9.8 грамм
Жиры
15.8 грамм
Углеводы
22.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Свекла
2 штуки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Чеснок
1 зубчик
Каперсы
2 чайные ложки
Инструкция приготовления35 минут

1. В банку положите измельченный чеснок, каперсы и налейте уксус и масло, посолите и поперчите. Закройте крышкой и хорошо взболтайте.

2. Разложите свеклу, свекольные листья и фасоль по 2 тарелкам. Сверху посыпьте измельченным сыром и сбрызните заправкой.

3. Промойте свеклу и свекольный листья под холодной водой. Доведите воду в кастрюле до кипения, добавьте свеклу, уменьшите огонь и варите, накрыв крышкой, 30 минут до мягкости. Слейте воду и охладите. Очистите свеклу от кожи и порежьте на небольшие кусочки.

4. Тем временем, доведите подсоленную воду в кастрюле до кипения, добавьте нарезанную фасоль и варите до мягкости примерно 2-3 минуты. Промойте под холодной водой и хорошо просушите.

5. В кастрюлю с кипящей водой выложите свекольные листья и варите 3-5 минут до мягкости. Слейте и промойте под холодной водой, затем хорошо просушите.