Салат из свеклы и мандаринов с клюквенной заправкой

Салат из свеклы и мандаринов с клюквенной заправкой

4.2
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
152 ккал
Белки
2.0 грамм
Жиры
10.2 грамм
Углеводы
14.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Свекла
3 штуки
Мандарины
3 штуки
Красный винный уксус
1 столовая ложка
Клюквенное пюре
3 столовые ложки
Инструкция приготовления25 минут

1. Некрупную свеклу помыть и срезать черенки, положить в миску, пригодную для микроволновки, залить водой, затянуть пленкой и поставить в печь на 15 минут. Тем временем натереть цедру с мандаринов (понадобится две полные чайные ложки). У мандаринов острым ножом срезать верхушки и донышки, снять кожуру и аккуратно удалить пленочки.

2. Нарезать кольцами, удалив косточки.

3. Взбить масло, клюквенное пюре, уксус и цедру венчиком. Посолить и поперчить, добавить нарезанный тонкими полукруглыми ломтиками лук. Свеклу очистить от кожицы, нарезать круглыми дольками. Сложить в миску, посолить и поперчить.

4. На большое блюдо выложить водяной кресс, сверху — свекольные и мандариновые кружки, затем при помощи вилки луковые перья. Щедро полить заправкой.

Клюквенное пюре можно сделать, пробив в блендере 100 грамм замороженной клюквы и протерев результат через мелкое сито.