
Салат из свеклы и мандаринов с клюквенной заправкой
4.2
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
152 ккал
Белки
2.0 грамм
Жиры
10.2 грамм
Углеводы
14.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Свекла
3 штуки
Красный лук
30 г
Мандарины
3 штуки
Красный винный уксус
1 столовая ложка
Водяной кресс
1 пучок
Клюквенное пюре
3 столовые ложки
Инструкция приготовления25 минут
1. Некрупную свеклу помыть и срезать черенки, положить в миску, пригодную для микроволновки, залить водой, затянуть пленкой и поставить в печь на 15 минут. Тем временем натереть цедру с мандаринов (понадобится две полные чайные ложки). У мандаринов острым ножом срезать верхушки и донышки, снять кожуру и аккуратно удалить пленочки.
2. Нарезать кольцами, удалив косточки.
3. Взбить масло, клюквенное пюре, уксус и цедру венчиком. Посолить и поперчить, добавить нарезанный тонкими полукруглыми ломтиками лук. Свеклу очистить от кожицы, нарезать круглыми дольками. Сложить в миску, посолить и поперчить.
4. На большое блюдо выложить водяной кресс, сверху — свекольные и мандариновые кружки, затем при помощи вилки луковые перья. Щедро полить заправкой.
Клюквенное пюре можно сделать, пробив в блендере 100 грамм замороженной клюквы и протерев результат через мелкое сито.