Салат из стручковой фасоли с апельсином и кунжутом

Салат из стручковой фасоли с апельсином и кунжутом

2.5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
271 ккал
Белки
3.8 грамм
Жиры
23.9 грамм
Углеводы
10.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Кунжутные семечки
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Оливковое масло
4 столовые ложки
Красный лук
1 головка
Винный уксус
2 столовые ложки
Апельсиновый сок
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Зеленую стручковую фасоль отваривать в подсоленной воде 5 минут. Вынуть фасоль и обжарить с нарезанным кольцами луком на оливковом масле.

2. Апельсин разрезать на половинки. Из одной половины отжать сок. Мякоть второй половины отделить от пленок и нарезать небольшими кусочками.

3. Обжарить семена кунжута на сухой сковороде.

4. Соединить фасолево-луковую смесь с мякотью апельсина. Заправить салат апельсиновым соусом. Для приготовления соуса соедините оливковое масло с винным уксусом и апельсиновым соком. Добавьте соль, перец.

5. Готовый салат посыпать жареным кунжутом.