
Салат из стручковой фасоли с апельсином и кунжутом
2.5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
271 ккал
Белки
3.8 грамм
Жиры
23.9 грамм
Углеводы
10.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
по вкусу
Винный уксус
2 столовые ложки
Оливковое масло
4 столовые ложки
Апельсины
150 г
Красный лук
1 головка
Кунжутные семечки
2 столовые ложки
Молотый белый перец
по вкусу
Апельсиновый сок
2 столовые ложки
Стручковая фасоль
300 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Зеленую стручковую фасоль отваривать в подсоленной воде 5 минут. Вынуть фасоль и обжарить с нарезанным кольцами луком на оливковом масле.
2. Апельсин разрезать на половинки. Из одной половины отжать сок. Мякоть второй половины отделить от пленок и нарезать небольшими кусочками.
3. Обжарить семена кунжута на сухой сковороде.
4. Соединить фасолево-луковую смесь с мякотью апельсина. Заправить салат апельсиновым соусом. Для приготовления соуса соедините оливковое масло с винным уксусом и апельсиновым соком. Добавьте соль, перец.
5. Готовый салат посыпать жареным кунжутом.