
Салат из спельты с горохом и крыжовником
5
25 минут + 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
193 ккал
Белки
8.8 грамм
Жиры
1.0 грамм
Углеводы
41.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииЛук
½ головки
Стебель сельдерея
½ стебля
Морковь
1 штука
Спельтовая мука
50 г
Укроп
¼ пучка
Зелень
70 г
Помидоры
2 штуки
Крыжовник
3 штуки
Рапсовое масло
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут + 1 час
1. Поместите лук, сельдерей и морковь в кастрюлю с 200 мл воды.
2. Доведите до кипения и варите на медленном огне 15 минут. Всыпьте спельту, Накройте кастрюлю крышкой и варите еще 10 минут.
3. Добавьте нарезанный корень укропа, стручки гороха и варите еще 10 минут. Готовая спельта должна быть мягкой, но al dente.
4. Хорошенько посолите воду, а затем слейте ее. Поставьте вареные овощи и спельту в холодильник на 1 час, чтобы они остыли.
5. Для сервировки положите на тарелку салатные листья. Сверху выложите овощи и спельту.
6. Украсьте томатами, крыжовником, горохом и корнем укропа. Сбрызните рапсовым маслом.