Салат из спаржи с диким рисом и орехами пекан с лимонной заправкой

Салат из спаржи с диким рисом и орехами пекан с лимонной заправкой

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
426 ккал
Белки
12.1 грамм
Жиры
26.8 грамм
Углеводы
36.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сливочное масло
1 столовая ложка
Дикий рис
½ стакана
Куриный бульон
3,5 стакана
Зеленый лук
4 стебля
Кинза
3 столовые ложки
Свежая мята
2 столовые ложки
Соль
1,5 чайных ложек
Лимонный сок
1,5 столовых ложек
Оливковое масло
3 столовые ложки
Лимонная цедра
2 чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Порежьте спаржу по диагонали на небольшие кусочки. В кастрюле доведите до кипения 3 стакана воды и добавьте спаржу, варите до мягкости 3 минуты. Слейте воду в миску, а спаржу промойте под холодной водой, обсушите.

2. Растопите сливочное масло в глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте оба риса и перемешивайте 1 минуту. Добавьте бульон и 1,5 стакана сохраненной воды из-под спаржи, доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите, пока рис не станет мягким, 40-50 минут. Слейте лишнюю жидкость и хорошо просушите рис.

3. В миску положите рис, горошек, спаржу, мелко нарезанный лук, кинзу, мяту, слегка измельченные орехи и соль. Хорошо перемешайте.

4. Смешайте йогурт, лимонный сок, цедру, оливковое масло и перец. Полейте салат и хорошо перемешайте, по необходимости добавьте еще соль, лимонный сок и перец.

5. В сервировочную миску выложите листья латука и сверху горкой салат.