Салат из спаржи, авокадо и киноа
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
464 ккал
Белки
13.4 грамм
Жиры
24.3 грамм
Углеводы
46.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийКиноа
300 г
Бобы
200 г
Спаржа
12 г
Йогурт
300 мл
Паприка
1 чайная ложка
Чеснок
2 зубчика
Лимонный сок
4 столовые ложки
Огурцы
½ штуки
Зеленый лук
4 стебля
Листья мяты
2 столовые ложки
Укроп
2 столовые ложки
Сироп агавы
1 столовая ложка
Рапсовое масло
2 столовые ложки
Авокадо
2 штуки
Сок лайма
5 столовых ложек
Инструкция приготовления30 минут
1. Сварите киноа, следуя инструкции. Остудите.
2. В кипящую воду выложите бобы, варите 2 минуты, добавьте спаржу и варите еще 1 минуту. Слейте и остудите.
3. Смешайте йогурт с паприкой, чесноком и цедрой лимона. Посолите и поставьте в холодильник.
4. Нарежьте стебли спаржи на тонкие полоски. Опустите в кипяток, чтобы скрутились.
5. В большом блюде смешайте киноа, бобы, спаржу, огурец, зеленый лук, зелень, авокадо. Добавьте стебли спаржи.
6. Смешайте лимонный сок, сироп агавы, рапсовое масло, приправы. Полейте соусом салат.
7. Подавайте с йогуртом, посыпав цедрой лимона.