Салат из спаржевой фасоли
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
106 ккал
Белки
2.2 грамм
Жиры
7.8 грамм
Углеводы
7.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСпаржевая фасоль
600 г
Оливковое масло
3 столовые ложки
Стрелки чеснока
2 зубчика
Бальзамический уксус
1 столовая ложка
Свежая мята
3 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Варите фасоль в кипящей подсоленной воде 5-6 минут. Слейте воду и промойте под холодной проточной водой. Встряхните, чтобы удалить лишнюю воду. Высушите кухонным полотенцем.
2. Разогрейте 1 ст. л. масла на сковороде. Добавьте чеснок и поджарьте до золотистого цвета. Положите в тарелку вместе с маслом от жарки и дайте остыть.
3. Смешайте оставшееся масло, уксус, мяту, соль и перец. Полейте этой смесью фасоль и тщательно перемешайте. Выложите на сервировочное блюдо и сверху выложите чеснок с маслом от жарки.