
Салат из соленой трески
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
518 ккал
Белки
31.6 грамм
Жиры
25.1 грамм
Углеводы
42.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииГорчица
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Растительное масло
½ стакана
Укроп
по вкусу
Картофель
8 штук
Красный лук
2 головки
Филе трески
600 г
Уксус 9%-ный
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Филе трески сварить в очень соленой воде (5 столовых ложек соли на 1 литр воды), откинуть на дуршлаг, остудить и разобрать руками на фрагменты, удаляя кости.
2. Картофель сварить в мундире, остудить, нарезать кружками и выложить на блюдо внахлест.
3. Половину одной луковицы мелко нарезать и посыпать картофель.
4. Приготовить заправку: взбить смесь масла, уксуса и горчицы до образования эмульсии, полить ей картофель и лук. Затем поверх уложить рыбу и полить ее эмульсией.
5. Посыпать луком и нашинкованным укропом.