
Салат из шпината с миндалем и помидорами
4.5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
191 ккал
Белки
6.2 грамм
Жиры
16.9 грамм
Углеводы
4.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииШпинат
1 пучок
Миндаль
50 г
Оливковое масло
2 столовые ложки
Помидоры черри
200 г
Бальзамический уксус
1 чайная ложка
Морская соль
по вкусу
Свежие шампиньоны
200 г
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут
1. Листья шпината промыть и порвать руками на части. Помидоры черри промыть и разрезать пополам. Шампиньоны промыть, при необходимости снять верхнюю кожицу и порезать на дольки.
2. Миндаль обжарить до румяности и перемолоть в блендере вместе с бальзамическим уксусом, оливковым маслом, морской солью и перцем.
3. Заправить этим соусом салат.
Помидоры черри можно заменить на вяленые помидоры.