
Салат из шпината с креветками
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1354 ккал
Белки
30.4 грамм
Жиры
90.0 грамм
Углеводы
105.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСахар
139 г
Сливочное масло
10 г
Репчатый лук
56 г
Горчица
28 г
Петрушка
3 г
Чеснок
28 г
Шампиньоны
50 г
Оливковое масло
10 мл
Имбирь
33 г
Соевый соус
167 мл
Авокадо
1 штука
Креветки
8 штук
Подсолнечное масло
139 мл
Вешенки
50 г
Дайкон
144 г
Соус мицукан
139 мл
Кунжут
4 г
Шпинат мини
30 г
Инструкция приготовления15 минут
1. Приготовить соус: нарезать лук и редьку. Отправить в миксер лук, редьку, чеснок, имбирь, горчицу и сахар. Добавить растительное масло, соевый соус, уксус «Мицукан».
2. Шампиньоны обжарить на оливковом и сливочном масле в течение 2 минут, добавить очищенные креветки и вешенки. Обжарить еще 2 минуты, положить кубик сливочного масла и нарезанную петрушку.
3. Шпинат выложить на тарелку. Авокадо очистить, крупно нарубить, выложить на тарелку, сверху — креветки с грибами, полить соусом и посыпать кунжутом.
Рецепт шеф-повара Kuznya House Руслана Закирова.