
Салат из шпината с копченым лососем и маслом авокадо
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Срежьте кожуру с апельсинов грейпфрута таким образом, чтобы удалить всю белую оболочку и была видна мякоть.
2. Половину апельсина отрежьте и отложите.
3. Из оставшися апельсинов и грейпфрута острым ножом вырезайте дольки, беспощадно удаляя все белые прожилки. Если грейпфрут большой, нарежьте вырезанные дольки пополам.
4. Выжмите сок из половинки лайма и отложите.
5. Луковицу разрежьте пополам и нарежьте как можно тоньше полукольцами.
6. Очистите авокадо любым известным вам способом или специальным прибором, удалите косточку. Половинки авокадо нарежьте дольками толщиной около 0,5 см.
7. Сразу залейте нарезанное авокадо лаймовым соком, чтобы предотвратить почернение.
8. В большой миске смешайте листья молодого шпината, дольки циртусовых, авокадо, лук и нарезанный на тонкие полоски лосось или любую красную другую рыбу, нарезанную аналогичным образом. Если не удалось купить холодного копчения, можно брать слабосоленный. Но резать удобнее копченную рыбу — она лучше держит форму.
9. Для заправки хорошо смешайте масло авокадо с выжатым соком апельсина, солью и перцем.
10. Заправьте этой заправкой салат и хорошо перемешайте.
11. Сразу подавайте, посыпав по желанию сверху тыквенными семечками.