
Салат из шпината с беконом
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
133 ккал
Белки
6.8 грамм
Жиры
7.5 грамм
Углеводы
8.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
2 чайные ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Бекон
6 кусков
Шпинат
500 г
Дижонская горчица
1 столовая ложка
Лук-шалот
2 головки
Солодовый уксус
1 стакан
Зеленый рубленый лук
1 стакан
Рубленый чабер
2 столовые ложки
Инструкция приготовления20 минут
1. Промойте листья шпигата, срежьте стебли и выложите в миску.
2. Ломтики бекона обжарьте до хрустящей корочки на среднем огне. При помощи шумовки переложите на тарелку, выстеленную бумажными полотенцами.
3. Обжарьте мелконарезанный лук-шалот на той же сковороде, влейте уксус, добавьте горчицу, сахар. Приправьте солью и перцем. Помешивайте венчиком и готовьте около 30 секунд. Полученной заправкой полейте листья шпината и перемешайте. Выложите хрустящие ломтики бекона, посыпьте зеленым луком и чабером. Салат готов!