Салат из шпината, нута и свежих огурцов

Салат из шпината, нута и свежих огурцов

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
162 ккал
Белки
3.7 грамм
Жиры
13.3 грамм
Углеводы
7.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мед
½ столовые ложки
Соль
по вкусу
Лимонный сок
½ столовые ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Дижонская горчица
1 столовая ложка
Соевый соус
1 столовая ложка
Авокадо
½ штуки
Огурцы
2 штуки
Инструкция приготовления1 час

1. Промыть шпинат, переложить в дуршлаг и встряхнуть.

2. Обжарить нут в небольшом количестве масла до золотистого цвета.

3. С помощью овощечистки нарезать огурцы тонкими и длинными лентами.

4. Измельчить половинку авокадо.

5. Приготовить заправку: в отдельной емкости взбить мед, горчицу, лимонный сок, оливковое масло и соевый соус.

6. Выложить в салатник шпинат, огурцы, авокадо и нут.

7. Полить заправкой и сразу же подавать.

Нут можно взять пророщенный.