
Салат из шпината, нута и свежих огурцов
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
162 ккал
Белки
3.7 грамм
Жиры
13.3 грамм
Углеводы
7.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМед
½ столовые ложки
Соль
по вкусу
Лимонный сок
½ столовые ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Дижонская горчица
1 столовая ложка
Соевый соус
1 столовая ложка
Авокадо
½ штуки
Огурцы
2 штуки
Инструкция приготовления1 час
1. Промыть шпинат, переложить в дуршлаг и встряхнуть.
2. Обжарить нут в небольшом количестве масла до золотистого цвета.
3. С помощью овощечистки нарезать огурцы тонкими и длинными лентами.
4. Измельчить половинку авокадо.
5. Приготовить заправку: в отдельной емкости взбить мед, горчицу, лимонный сок, оливковое масло и соевый соус.
6. Выложить в салатник шпинат, огурцы, авокадо и нут.
7. Полить заправкой и сразу же подавать.
Нут можно взять пророщенный.