
Салат из шпината и дзавара
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
197 ккал
Белки
7.9 грамм
Жиры
9.1 грамм
Углеводы
22.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Укроп
60 г
Сметана
40 г
Шпинат
200 г
Грецкие орехи
40 г
Кинза
60 г
Зерна граната
20 г
Камац-мацун
40 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Дзавар промыть.
2. Отварить в кипящей воде 10 минут. Затем откинуть на мелкое сито, охладить.
3. В глубокую миску нарезать крупно шпинат, кинзу и укроп.
4. Добавить дзавар, соль и перец по вкусу.
5. Все перемешать.
6. Камац-мацун смешать со сметаной.
7. Грецкий орех мелко порубить.
8. На тарелку положить металлическое кольцо, в него выложить салат.
9. Убрать кольцо.
10. Посыпать дробленным грецким орехом и зернами граната.
Рецептом с нами поделилась бренд-шеф Гаянэ Бреиова, ресторан Gayane’s.