Салат из сельди и свеклы с апельсиновой заправкой

Салат из сельди и свеклы с апельсиновой заправкой

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
222 ккал
Белки
15.5 грамм
Жиры
9.8 грамм
Углеводы
19.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Свекла
2 штуки
Апельсины
1 штука
Кинза
1 пучок
Инструкция приготовления15 минут

1. Норвежскую сельдь разделать на филе и нарезать ломтиками. Свеклу отварить, не очищая, затем остудить и очистить. Нарезать ее кружками и аккуратно перемешать с половиной растительного масла.

2. Из апельсина выжать сок и выпарить его с сахаром до загустения, остудить и смешать с оставшимся растительным маслом.

3. На листья салата положить свеклу, посыпать мелко нарезанной кинзой, сверху выложить ломтики сельди. Полить блюдо апельсиновой заправкой и украсить колечками лука.