Салат из сельди со свеклой

Салат из сельди со свеклой

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
233 ккал
Белки
18.9 грамм
Жиры
12.6 грамм
Углеводы
10.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Уксус
1 чайная ложка
Свекла
2 штуки
Лук
1 головка
Инструкция приготовления45 минут

1. Лук очистить и нашинковать полукольцами. Приготовить маринад из смеси уксуса, небольшого количества воды, половины ложки чайной ложки сахара и щепотки соли. Замариновать в нем лук на 30 минут.

2. Яйца сварить вкрутую, разделить на белки и желтки. Белки порезать брусочками, желтки растереть.

3. Свеклу очистить и нарезать брусочками. Филе сельди нарезать небольшими ломтиками

4. Для заправки смешать в миске растертые желтки с половиной чайной ложки сахара. Влить йогурт и перемешать до однородности.

5. Выложить в салатницу свеклу, белки, сельдь и маринованный лук. Заправить заправкой и осторожно перемешать. Украсить зеленью.