
Салат из сельди со свеклой
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
233 ккал
Белки
18.9 грамм
Жиры
12.6 грамм
Углеводы
10.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
1 чайная ложка
Куриное яйцо
4 штуки
Соль
по вкусу
Уксус
1 чайная ложка
Свекла
2 штуки
Натуральный йогурт
200 г
Лук
1 головка
Рубленая кинза (кориандр)
2 столовые ложки
Филе сельди
2 штуки
Инструкция приготовления45 минут
1. Лук очистить и нашинковать полукольцами. Приготовить маринад из смеси уксуса, небольшого количества воды, половины ложки чайной ложки сахара и щепотки соли. Замариновать в нем лук на 30 минут.
2. Яйца сварить вкрутую, разделить на белки и желтки. Белки порезать брусочками, желтки растереть.
3. Свеклу очистить и нарезать брусочками. Филе сельди нарезать небольшими ломтиками
4. Для заправки смешать в миске растертые желтки с половиной чайной ложки сахара. Влить йогурт и перемешать до однородности.
5. Выложить в салатницу свеклу, белки, сельдь и маринованный лук. Заправить заправкой и осторожно перемешать. Украсить зеленью.