-
Салаты   Русская кухня

Салат из сельди

50
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 210 ккал
  • Белки 10,3 грамм
  • Жиры 11,9 грамм
  • Углеводы 15,5 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций

Инструкция приготовления

20 минут
1. Очищенную сельдь нарезать кусочками, а овощи и яблоки — тонкими ломтиками. 2. Приготовить соус; для этого желток сваренного вкрутую яйца растереть с солью, горчицей и маслом, причем масло надо подливать небольшими порциями, чтобы соус получился густой. Потом прибавить уксус. 3. Перед подачей на стол нарезанные продукты смешать с соусом и мелко нарезанным луком и зеленью петрушки или укропом. 4. Салат поместить в салатник и украсить ломтиками свеклы, сельди и яичным белком.

Похожие рецепты

Немецкий салат 100 30 минут
Винегрет из овощей 88 15 минут
Салат «Форшмак» 0 2 часа
Оливье с домашним майонезом 81 1 час
Русский салат с домашним майонезом 100 1 час
Ленивый винегрет с репчатым луком 78 15 минут