
Салат из сельди
2.5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
210 ккал
Белки
10.3 грамм
Жиры
11.9 грамм
Углеводы
15.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийРепчатый лук
1 штука
Куриное яйцо
2 штуки
Горчица
1 чайная ложка
Уксус
2 столовые ложки
Растительное масло
3 столовые ложки
Картофель
2 штуки
Свекла
1 штука
Соленые огурцы
1 штука
Яблоко
1 штука
Рыба
1 штука
Инструкция приготовления20 минут
1. Очищенную сельдь нарезать кусочками, а овощи и яблоки — тонкими ломтиками.
2. Приготовить соус; для этого желток сваренного вкрутую яйца растереть с солью, горчицей и маслом, причем масло надо подливать небольшими порциями, чтобы соус получился густой. Потом прибавить уксус.
3. Перед подачей на стол нарезанные продукты смешать с соусом и мелко нарезанным луком и зеленью петрушки или укропом.
4. Салат поместить в салатник и украсить ломтиками свеклы, сельди и яичным белком.