Салат из сельдерея и хрена

Салат из сельдерея и хрена

5
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
194 ккал
Белки
2.6 грамм
Жиры
17.0 грамм
Углеводы
8.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Лук-шалот
1 головка
Лимонная цедра
1 столовая ложка
Хрен
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления10 минут

1. Чтобы приготовить салат из сельдерея и хрена, очистите и разделите пополам корень сельдерея. Используя мандолину, очень тонко нарежьте одну половину. Другую половину нарежьте соломкой.

2. Смешайте корень и стебли сельдерея, шалот, лимонную цедру и хрен в большой миске. Приправьте солью и перцем и перемешайте. Оставьте на 10 минут, чтобы получился более насыщенный вкус.

3. Налейте масло и лимонный сок в маленькую миску, размешайте, приправьте солью и перцем, затем сбрызните этим овощи. Добавьте листья сельдерея и петрушки, тщательно перемешайте. Подавайте к столу.