Салат из сельдерея и хрена
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
194 ккал
Белки
2.6 грамм
Жиры
17.0 грамм
Углеводы
8.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийКорень сельдерея
1 штука
Стебель сельдерея
10 стеблей
Лук-шалот
1 головка
Лимонная цедра
1 столовая ложка
Хрен
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло
½ стакана
Свежевыжатый лимонный сок
3 столовые ложки
Петрушка
35 г
Зелень сельдерея
½ пучка
Инструкция приготовления10 минут
1. Чтобы приготовить салат из сельдерея и хрена, очистите и разделите пополам корень сельдерея. Используя мандолину, очень тонко нарежьте одну половину. Другую половину нарежьте соломкой.
2. Смешайте корень и стебли сельдерея, шалот, лимонную цедру и хрен в большой миске. Приправьте солью и перцем и перемешайте. Оставьте на 10 минут, чтобы получился более насыщенный вкус.
3. Налейте масло и лимонный сок в маленькую миску, размешайте, приправьте солью и перцем, затем сбрызните этим овощи. Добавьте листья сельдерея и петрушки, тщательно перемешайте. Подавайте к столу.