
Салат из сельдерея, грибов и сыра пекорино
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
195 ккал
Белки
8.4 грамм
Жиры
15.1 грамм
Углеводы
5.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
20 г
Лимон
½ штуки
Чеснок
2 зубчика
Белые грибы
400 г
Оливковое масло
50 мл
Красный лук
½ головки
Сельдерей
8 стеблей
Сыр пекорино
100 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Поджарить на оливковом масле немного белых грибов, наструганных тонкими дольками. Совсем чуть-чуть, только чтобы был дух и вкус жареного.
2. Потом выдавить в грибы лимонный сок, добавить зубчик мелко нарубленного чеснока, петрушки и мелко нарубленного сладкого лука.
3. Посолить, поперчить, перемешать с тонко нарезанными стеблями сельдерея, которые можно слегка бланшировать предварительно в подсоленной воде, чтобы убрать горечь и сделать текстуру эластичнее, и сыром пекорино.
Этот салат выглядит как само здоровье и имеет свежий, энергичный вкус. При этом он достаточно сытен, точнее — дает ощущение сытости за счет грибов и гомеопатической дозы сыра пекорино.
Белые грибы можно заменить шампиньонами.