-
Салаты   Итальянская кухня

Салат из сельдерея, грибов и сыра пекорино

100
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 1167 ккал
  • Белки 50,7 грамм
  • Жиры 90,7 грамм
  • Углеводы 34,8 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция

Инструкция приготовления

30 минут
1. Поджарить на оливковом масле немного белых грибов, наструганных тонкими дольками. Совсем чуть-чуть, только чтобы был дух и вкус жареного. 2. Потом выдавить в грибы лимонный сок, добавить зубчик мелко нарубленного чеснока, петрушки и мелко нарубленного сладкого лука. 3. Посолить, поперчить, перемешать с тонко нарезанными стеблями сельдерея, которые можно слегка бланшировать предварительно в подсоленной воде, чтобы убрать горечь и сделать текстуру эластичнее, и сыром пекорино.

Этот салат выглядит как само здоровье и имеет свежий, энергичный вкус. При этом он достаточно сытен, точнее — дает ощущение сытости за счет грибов и гомеопатической дозы сыра пекорино.

Белые грибы можно заменить шампиньонами.

Похожие рецепты

Салат из зеленой фасоли с белыми грибами 100 20 минут
Салат из апельсинов, помидоров и сельдерея 90 20 минут
Теплый салат из цукини с козьим сыром 100 15 минут
Салат с баклажанами и сладким перцем 87 45 минут
Салат из риса со скумбрией, белыми грибами и яблоками 0 50 минут
Салат из свеклы с красным луком и петрушкой 0 40 минут