Салат из сельдерея, грибов и сыра пекорино

Салат из сельдерея, грибов и сыра пекорино

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
195 ккал
Белки
8.4 грамм
Жиры
15.1 грамм
Углеводы
5.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сельдерей
8 стеблей
Красный лук
½ головки
Чеснок
2 зубчика
Лимон
½ штуки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Поджарить на оливковом масле немного белых грибов, наструганных тонкими дольками. Совсем чуть-чуть, только чтобы был дух и вкус жареного.

2. Потом выдавить в грибы лимонный сок, добавить зубчик мелко нарубленного чеснока, петрушки и мелко нарубленного сладкого лука.

3. Посолить, поперчить, перемешать с тонко нарезанными стеблями сельдерея, которые можно слегка бланшировать предварительно в подсоленной воде, чтобы убрать горечь и сделать текстуру эластичнее, и сыром пекорино.

Этот салат выглядит как само здоровье и имеет свежий, энергичный вкус. При этом он достаточно сытен, точнее — дает ощущение сытости за счет грибов и гомеопатической дозы сыра пекорино.
Белые грибы можно заменить шампиньонами.