
Салат из рукколы, запеченного лосося и молодого картофеля
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
428 ккал
Белки
29.8 грамм
Жиры
23.0 грамм
Углеводы
25.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииДижонская горчица
2 чайные ложки
Филе лосося
500 г
Рукола
300 г
Белый винный уксус
3 столовые ложки
Крупная соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло extra virgin
3 столовые ложки
Зеленый рубленый лук
¼ стакана
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте духовку до 230 градусов.
2. В миске смешайте разрезанный на четвертинки неочищенный картофель, 1 столовую ложку оливкового масла, соль и перец. Хорошо перемешайте, выложите на противень и жарьте 10 минут.
3. Перемешайте картофель, освободите в центре место и выложите рыбу. Посолите и поперчите и отправьте в духовку на 10–15 минут до готовности картофеля и рыбы.
4. Переложите рыбу на тарелку и вилкой поломайте на небольшие куски.
5. Тем временем, в миске смешайте уксус, горчицу, мелко нарезанный зеленый лук и оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла. Посолите и поперчите.
6. В миску с заправкой добавьте картофель и рукколу. Перемешайте и выложите на блюдо. Сверху выложите рыбу.