Салат из рукколы, запеченного лосося и молодого картофеля

Салат из рукколы, запеченного лосося и молодого картофеля

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
428 ккал
Белки
29.8 грамм
Жиры
23.0 грамм
Углеводы
25.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Дижонская горчица
2 чайные ложки
Белый винный уксус
3 столовые ложки
Оливковое масло extra virgin
3 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогрейте духовку до 230 градусов.

2. В миске смешайте разрезанный на четвертинки неочищенный картофель, 1 столовую ложку оливкового масла, соль и перец. Хорошо перемешайте, выложите на противень и жарьте 10 минут.

3. Перемешайте картофель, освободите в центре место и выложите рыбу. Посолите и поперчите и отправьте в духовку на 10–15 минут до готовности картофеля и рыбы.

4. Переложите рыбу на тарелку и вилкой поломайте на небольшие куски.

5. Тем временем, в миске смешайте уксус, горчицу, мелко нарезанный зеленый лук и оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла. Посолите и поперчите.

6. В миску с заправкой добавьте картофель и рукколу. Перемешайте и выложите на блюдо. Сверху выложите рыбу.