Салат из рукколы и тунца
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
342 ккал
Белки
27.8 грамм
Жиры
24.1 грамм
Углеводы
3.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияРукола
40 г
Оливковое масло
10 мл
Морская соль
по вкусу
Сыр грана-падано
10 г
Чесночное масло
10 мл
Тунец
100 г
Помидоры черри
50 г
Икра летучей рыбы
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут
1. Рукколу перебрать, удалить толстые стебли. Переложить в миску и заправить оливковым маслом и солью.
2. Черри разрезать пополам.
3. Тунец посолить и поперчить, обжарить на чесночном масле с двух сторон, до средней прожарки (medium rare — розовый внутри), нарезать тонкими ломтиками.
4. Сыр натереть тонкими ломтиками.
5. Листья рукколы выложить в центр тарелки, по кругу выложить нарезанного тунца, полить бальзамическим кремом, сверху посыпать тертым сыром и икрой летучей рыбы.