
Салат из рукколы с сыром манчего, яблоками и карамелизованными грецкими орехами
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
625 ккал
Белки
14.6 грамм
Жиры
41.0 грамм
Углеводы
52.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийЛук-шалот
4 штуки
Бальзамический уксус
½ стакана
Рукола
560 г
Белый винный уксус
3 столовые ложки
Масло грецкого ореха
100 мл
Красные яблоки
2 штуки
Сыр манчего
170 г
Финики без косточек
300 г
Инструкция приготовления25 минут
1. Налейте бальзамический уксус в кастрюлю и поставьте на средний огонь примерно на 4 минуты, пока объем не уменьшится до 0,25 стакана.
2. В миске смешайте винный уксус и масло грецкого ореха. Посолите и поперчите.
3. В большой миске смешайте рукколу, нарезанные яблоки, половину сыра, мелко нарезанные финики, грецкие орехи и измельченный шалот. Полейте приготовленным винегретом и хорошо перемешайте.
4. Выложите салат в центр тарелок и полейте вокруг бальзамическим сиропом. Сверху посыпьте оставшимся сыром.
Рецепт карамелизованных грецких орехов вы можете найти здесь.