Салат из рукколы с сыром манчего, яблоками и карамелизованными грецкими орехами

Салат из рукколы с сыром манчего, яблоками и карамелизованными грецкими орехами

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
625 ккал
Белки
14.6 грамм
Жиры
41.0 грамм
Углеводы
52.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Лук-шалот
4 штуки
Белый винный уксус
3 столовые ложки
Инструкция приготовления25 минут

1. Налейте бальзамический уксус в кастрюлю и поставьте на средний огонь примерно на 4 минуты, пока объем не уменьшится до 0,25 стакана.

2. В миске смешайте винный уксус и масло грецкого ореха. Посолите и поперчите.

3. В большой миске смешайте рукколу, нарезанные яблоки, половину сыра, мелко нарезанные финики, грецкие орехи и измельченный шалот. Полейте приготовленным винегретом и хорошо перемешайте.

4. Выложите салат в центр тарелок и полейте вокруг бальзамическим сиропом. Сверху посыпьте оставшимся сыром.

Рецепт карамелизованных грецких орехов вы можете найти здесь.