Салат из рукколы с оливками, вялеными томатами и салями

Салат из рукколы с оливками, вялеными томатами и салями

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
206 ккал
Белки
4.9 грамм
Жиры
15.3 грамм
Углеводы
12.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Рукола
1 пучок
Красный лук
1 головка
Салями
8 кусков
Оливки
10 штук
Красный винный уксус
3 столовые ложки
Мед
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Дижонская горчица
1 столовая ложка
Инструкция приготовления20 минут

1. Помойте и просушите рукколу, удалите стебли и нарежьте листья. Выложите в салатницу среднего размера.

2. Нарежьте лук полукольцами и выложите на салат, добавьте половинки вяленых томатов, разрезанные пополам кружочки салями и оливки.

3. Смешайте оливковое масло, винный уксус, мед, горчицу, соль и перец.

4. Заправьте салат и хорошо перемешайте. Сразу подавайте на стол.

Альтернативный вариант заправки — добавьте в заправку 0,25 стакана свежевыжатого апельсинового сока и сократите кол-во уксуса до 2 столовых ложек. Приятного аппетита!