Салат из рукколы с оливками, вялеными томатами и салями
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
206 ккал
Белки
4.9 грамм
Жиры
15.3 грамм
Углеводы
12.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийРукола
1 пучок
Красный лук
1 головка
Салями
8 кусков
Вяленые помидоры
10 штук
Оливки
10 штук
Оливковое масло extra virgin
⅓ стакана
Красный винный уксус
3 столовые ложки
Мед
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Дижонская горчица
1 столовая ложка
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. Помойте и просушите рукколу, удалите стебли и нарежьте листья. Выложите в салатницу среднего размера.
2. Нарежьте лук полукольцами и выложите на салат, добавьте половинки вяленых томатов, разрезанные пополам кружочки салями и оливки.
3. Смешайте оливковое масло, винный уксус, мед, горчицу, соль и перец.
4. Заправьте салат и хорошо перемешайте. Сразу подавайте на стол.
Альтернативный вариант заправки — добавьте в заправку 0,25 стакана свежевыжатого апельсинового сока и сократите кол-во уксуса до 2 столовых ложек. Приятного аппетита!