
Салат из рукколы с креветками
4.6
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
300 ккал
Белки
14.1 грамм
Жиры
26.7 грамм
Углеводы
0.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииИнструкция приготовления10 минут
1. Рукколу промываем, очищаем от ножек, нарезаем на полоски шириной 0,5-1 см.
2. Готовим заправку: соединяем лимонный сок и оливковое масло, тщательно перемешиваем венчиком.
3. Добавляем соль и белый перец.
4. Очищенные креветки смешиваем с рукколой, заправляем половиной соуса.
5. Второй половиной соуса поливаем салат перед подачей. Салат готов.
Для этого рецепта лучше всего подойдут мелкие пивные креветки 70/90