Салат из рукколы с креветками

Салат из рукколы с креветками

4.6
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
300 ккал
Белки
14.1 грамм
Жиры
26.7 грамм
Углеводы
0.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления10 минут

1. Рукколу промываем, очищаем от ножек, нарезаем на полоски шириной 0,5-1 см.

2. Готовим заправку: соединяем лимонный сок и оливковое масло, тщательно перемешиваем венчиком.

3. Добавляем соль и белый перец.

4. Очищенные креветки смешиваем с рукколой, заправляем половиной соуса.

5. Второй половиной соуса поливаем салат перед подачей. Салат готов.

Для этого рецепта лучше всего подойдут мелкие пивные креветки 70/90