-
Салаты   Итальянская кухня

Салат из рукколы и груши с маскарпоне и жареными грецкими орехами

91
1 час

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 614 ккал
  • Белки 7 грамм
  • Жиры 61,2 грамм
  • Углеводы 10,6 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

1 час
1. Порезать орехи на кусочки. Разогреть масло в сковороде на среднем огне и поджарить орехи в течение 2 минут до золотистого цвета. Переложить на бумажные полотенца и дать орехам обсохнуть, после чего посыпать солью. Масло вылить в термоустойчивую посуду, оно понадобится для соуса. 2. Перемешать половину жареных орехов с маскарпоне, добавив 1/8 чайной ложки соли и перца. 3. Налить в миску 1,5 ложки лимонного сока и добавить масло, постоянно помешивая. Затем добавить оставшиеся соль и перец и оставить остывать. 4. Разрезать грушу пополам и удалить сердцевину. Затем нарезать на дольки толщиной 50 мм. Красиво разложить на 1/3 каждой тарелки и сбрызнуть оставшимся лимонным соком. 5. Удалить жесткие стебли у руколы и сложить ее в миску с маслом, хорошо перемешать и разложить на тарелки рядом с грушами. На оставшееся свободное место между грушами и руколой выложить ложкой маскарпоне и украсить все оставшимися орехами.

Похожие рецепты

Салат из рукколы со свеклой и сыром фета 0 30 минут
Теплый салат из курицы и винограда 98 25 минут
Салат из руккколы, апельсинов, граната и козьего сыра 0 30 минут
Салат с рукколой, грушей и фетой 94 15 минут
Грушевый салат 100 15 минут
Теплый салат из спаржи, грецких орехов и рукколы 100 20 минут