Салат из рукколы и груши с маскарпоне и жареными грецкими орехами

Салат из рукколы и груши с маскарпоне и жареными грецкими орехами

4.6
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
614 ккал
Белки
7.0 грамм
Жиры
61.2 грамм
Углеводы
10.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молотый черный перец
1/4чайной ложки
Соль
1/4чайной ложки
Лимонный сок
2 столовые ложки
Груши
1 штука
Оливковое масло
6 столовых ложек
Рукола
250.00 г
Инструкция приготовления1 час

1. Порезать орехи на кусочки. Разогреть масло в сковороде на среднем огне и поджарить орехи в течение 2 минут до золотистого цвета. Переложить на бумажные полотенца и дать орехам обсохнуть, после чего посыпать солью. Масло вылить в термоустойчивую посуду, оно понадобится для соуса.

2. Перемешать половину жареных орехов с маскарпоне, добавив 1/8 чайной ложки соли и перца.

3. Налить в миску 1,5 ложки лимонного сока и добавить масло, постоянно помешивая. Затем добавить оставшиеся соль и перец и оставить остывать.

4. Разрезать грушу пополам и удалить сердцевину. Затем нарезать на дольки толщиной 50 мм. Красиво разложить на 1/3 каждой тарелки и сбрызнуть оставшимся лимонным соком.

5. Удалить жесткие стебли у руколы и сложить ее в миску с маслом, хорошо перемешать и разложить на тарелки рядом с грушами. На оставшееся свободное место между грушами и руколой выложить ложкой маскарпоне и украсить все оставшимися орехами.