
Салат из риса и чечевицы с ароматной заправкой
1
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
359 ккал
Белки
11.0 грамм
Жиры
10.2 грамм
Углеводы
53.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
по вкусу
Морковь
250 г
Дижонская горчица
1 столовая ложка
Лук-шалот
1 головка
Паприка
½ чайные ложки
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Зелено-коричневая чечевица
¾ стакана
Хересный уксус
2 столовые ложки
Коричневый рис басмати
1 стакан
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Отварите рис и чечевицу в кипящей воде до готовности. Слейте и охладите. Переложите и то и другое в миску.
2. Добавьте натертую на терке морковь и петрушку. Перемешайте.
3. В небольшой миске смешайте оливковое масло, уксус, мелко нарезанный шалот, горчицу и паприку. Посолите и поперчите. Сбрызните салат и перемешайте.