Салат из риса и чечевицы с ароматной заправкой

Салат из риса и чечевицы с ароматной заправкой

1
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
359 ккал
Белки
11.0 грамм
Жиры
10.2 грамм
Углеводы
53.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Дижонская горчица
1 столовая ложка
Лук-шалот
1 головка
Паприка
½ чайные ложки
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Хересный уксус
2 столовые ложки
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Отварите рис и чечевицу в кипящей воде до готовности. Слейте и охладите. Переложите и то и другое в миску.

2. Добавьте натертую на терке морковь и петрушку. Перемешайте.

3. В небольшой миске смешайте оливковое масло, уксус, мелко нарезанный шалот, горчицу и паприку. Посолите и поперчите. Сбрызните салат и перемешайте.