
Салат из раковых шеек
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
363 ккал
Белки
14.9 грамм
Жиры
29.0 грамм
Углеводы
10.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийСахар
по вкусу
Зеленый горошек
150 г
Куриное яйцо
4 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Уксус
50 мл
Растительное масло
50 мл
Картофель
250 г
Помидоры
200 г
Майонез
300 г
Морковь
150 г
Цветная капуста
250 г
Раковые шейки
500 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Сварить морковь, картофель и цветную капусту отдельно до готовности. Морковь и картофель нарезать кубиком, цветную капусту разобрать на соцветия.
2. Яйца сварить вкрутую и нарезать кубиками. Так же нарезать помидоры.
3. Смешать растительное масло с уксусом при помощи венчика, добавить сахар, соль и перец, перемешать до растворения сахара.
4. Раковые шейки подмариновать в масляно-уксусной смеси в течение нескольких минут.
5. Смешать все подготовленные продукты, кроме раков, и заправить майонезом. Выложить салат на тарелку, сверху выложить раковые шейки, украсить.
Рецепт взят из книги «Кулинария».