
Салат из птитима с беконом, зеленым горошком и лимоном
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
562 ккал
Белки
21.0 грамм
Жиры
42.9 грамм
Углеводы
26.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
щепотка
Петрушка
20 г
Лимон
1 штука
Бекон
6 кусков
Оливковое масло
3 столовые ложки
Замороженный зеленый горошек
1 стакан
Свежая мята
20 г
Сыр фета
100 г
Кускус
175 г
Мак
1 столовая ложка
Огурцы
1 штука
Инструкция приготовления20 минут
1. Разогреть духовку на 180 градусов. Рассыпать миндальные хлопья на противень и запекать в течение 5–6 минут до золотистого цвета.
2. Залить стакан птитима (израильского кускуса или фруголы) кипятком, добавить столовую ложку оливкового масла и варить 9 минут. Добавить зеленый горошек, варить ещё 3 минуты. Слить, промыть холодной водой.
3. Порезать бекон, жарить в течение 10 минут, оставить остывать на салфетке.
4. Высыпать птитим с горошком в салатницу, посолить, поперчить по вкусу. Смешать в блендере сок половины лимона и 2 столовые ложки оливкового масла. Вылить в салатницу с птитимом, хорошо перемешать. Добавить бекон, мелко нарезанный огурец, миндаль, фету, мак и зелень. Хорошо перемешать.