Салат из птитима с беконом, зеленым горошком и лимоном

Салат из птитима с беконом, зеленым горошком и лимоном

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
562 ккал
Белки
21.0 грамм
Жиры
42.9 грамм
Углеводы
26.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
щепотка
Лимон
1 штука
Бекон
6 кусков
Оливковое масло
3 столовые ложки
Мак
1 столовая ложка
Огурцы
1 штука
Инструкция приготовления20 минут

1. Разогреть духовку на 180 градусов. Рассыпать миндальные хлопья на противень и запекать в течение 5–6 минут до золотистого цвета.

2. Залить стакан птитима (израильского кускуса или фруголы) кипятком, добавить столовую ложку оливкового масла и варить 9 минут. Добавить зеленый горошек, варить ещё 3 минуты. Слить, промыть холодной водой.

3. Порезать бекон, жарить в течение 10 минут, оставить остывать на салфетке.

4. Высыпать птитим с горошком в салатницу, посолить, поперчить по вкусу. Смешать в блендере сок половины лимона и 2 столовые ложки оливкового масла. Вылить в салатницу с птитимом, хорошо перемешать. Добавить бекон, мелко нарезанный огурец, миндаль, фету, мак и зелень. Хорошо перемешать.